注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王靖凡 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

感想总结  

2016-11-13 10:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一段时间学习的一些感想来和大家分享一下:

在小学到高中乃至大学期间,我的学习方法就是上课听老师讲课,下课做题,不会了就问老师,问同学,在我所了解的同学中绝大部分都是这样学习,但是经过在提高班的听课,我发现这种学习方法实在是太差劲了,我们人和动物最大的区别就是会思考,会解决问题,但是如果我们只是单纯的听老师在课上讲那一点点知识,只是单方面的接受,遇到问题就赶紧找老师或同学请教,那么我们学习还有什么意思呢,我觉得学习就是在浩瀚无垠的知识海洋里寻找一条通往位置新大陆的航线,也许我们在路途中会受到挫折,但是真正当我们到达目的地,我想我们一定会收获良多。

态度决定一切,在三合班上课的时候我发现每个人都在积极认真的听讲,很少有人在玩手机或干别的事情,上课有人主动站起来介绍自己然后回答老师的问题,我觉得这就是一种态度,一种学习的态度,我们做什么事情都要端正自己的态度,知道自己什么时候要做什么,不要放纵自己,说一个我自己的事情,当我在提高班上听了一段时间课的时候,我就注意到态度的重要性了,然后我回到宿舍就说做什么事都要先把态度摆在那里,然后我的舍友都很不理解,觉得瞎扯,然后就调侃我,每当我做一件事的时候,舍友总会说:摆态度了么?我这个时候总会一笑而过,因为我明白态度的重要性,而他们不知道。

交流是我们必须会的一门技巧 ,一个会交流的人懂得如何分享自己的知识,经历和见解,懂得如何让更多的人认识自己,了解自己,我非常不赞同那种靠各种夸大动作或者一些别的一些奇怪的方法让人记住自己的交流方式,因为交流目的就是思想的交换,经验的交换,其次才是让别人认识你,如果只是单纯的想让别人认识你,那还不如每次在三合班上课多回答问题让人记忆深刻呢。

最后说说责任,我们来到提高班都有着各自的目的,比如为钱、为学技术、为了一年免费上网,或者找对象, 不管是为了什么目的而来提高班的,我认为能做到一块听课就是缘分,能听到米老师讲课更是一种幸运,米老师为了提高班的长久发展一直在提高班教育的一线,每周六日为我们上课,就单单这一点,我们就有责任好好听课,当我们被人请教问题的时候,我们就有责任解决受教者的问题,当我们想想父母支持我们来提高班学习,我们就应该有责任不让父母失望,当我们在提高班毕业的时候,我们就有责任为这个社会做出自己的应有贡献,每当我们遇到困难的时候,我们就应该想想我有责任要解决它,每当我们想放纵自己的时候想想我们担负的责任,我们还有什么理由放纵自己。

以上就是我的一些感想,思考、态度、交流、责任,这是几点我都有欠缺,所以以后我会改正,并且我希望我可以和提高班的同学一起成长,一起成为社会的精英。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017