注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王靖凡 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

学院数据统计感受  

2016-12-12 17:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天帮助学姐一起整理生科学院的课程信息和班级信息,真的好痛苦,发现实际操作Excel并不是想象中的那么简单。

Excel表格在实际操作过程中总是会出现各种问题,各种问题层出不穷,其次对于统计数据整理数据真的要仔细,要有逻辑条理,否则就会有统计到半截的时候发现不知道自己该怎么做了。

其次我发现我和我辅助的学姐沟通的不够好,有些她提醒我的问题我并没有真的理解也是此次痛苦的原因之一。

最后的也是重点就是 数据在总结好自己检查不出问题的时候,上传检测的时候又发现的许多问题,这归根到底就是数据有问题,我真的很想对于各个学院的老师说信息提交的时候一定要按格式,否则就是无端的给我们统计的人员找麻烦,费时费力。

经过反思我发现了以下问题:

1.对于Execl表的操作不够熟悉。

2.整理数据的时候不够认真。

3.和学姐沟通交流不够好。

4.本身数据就有问题,后台各种查不到数据。

 

有时候我做事总是想的特别简单,然后实际就是各种问题层出不穷,这是我要改正的。

然后就是良好的沟通能力太重要了,否则别人和你说的你理解错了就会造成很多不必要的误会和错误。

最后就是做什么事情都要为别人着想,要学会换位思考,不要觉着怎么方便怎么来,否则就有可能对别人造成不必要的麻烦,这就是我的一些小感想。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017