注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王靖凡 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

五月英语师徒会收获  

2017-05-21 17:09:36|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  半个月一次的英语师徒会又顺利召开了,感觉每次师徒会都收获满满的,小伙伴们分享自己学习英语的经历,感觉每个人都有自己的学习方法,但是感受最深的不是了解小伙伴们的学习方法,而是一种学习的方式,一种看问题的角度,我们都应该知道,看问题的角度不同往往会得到不同的结果,这就像盲人摸象一样,如果对待一个需要解决的问题,如果仅仅是从一个角度来看问题,那么往往得到的答案会和我们所想象的相差甚远,所以我们看问题不应该只是从一个角度来看问题。

 

拥有大局观,从整体到个体

        这次英语师徒会,蒙蒙师傅考了我们关于身体部位的单词,她在黑板上画了一个人的形状,然后让我们在往里边填单词,一个人有一个头、一双眼睛,一个鼻子…. 以这种方式考察了我们队身体部位的词的学习程度,后来我们就讨论了为什么要这样考我们,蒙蒙师傅说因为学习或者思考问题就应该是从大局出发,然后对需要学些或者解决的问题从宏观上有一个大概的了解,然后才能细分任务或者学习方法,就拿这次考察身体单词,我们从大局出发,然后从上到下,依次进行考察,不仅没有落下一个关于身体的词,更让我们身体部位的词有了深刻的认识,同时我们学习也应该这样,不应该拘泥于一点,而是要有整体感,有方法,有次序的进行学习,通过这样的学习方式,我们就能清楚的知道我们哪里需要重点学习,哪里是我们丢分的地方,只有这样我们才能够真正看清自己需要改进的地方,所以拥有大局观真的很重要。

 

 

多方面的考虑问题,思维方式的重要性

         蒙蒙师姐这次还问了我们一个问题,就是如果我们坐公交车堵车了,我们怎么办,我的第一想法就是等着呗,后来听了蒙蒙师傅说,我们为什么不下车走过堵车的这一段路,然后在重新搭乘公交呢,我一听恍然大悟,确实,有时候我们对待问题并没有思考的那么全面,为什么不多方面考虑一下,是在车上等着浪费时间好呢,还是下车走一段路途,在搭乘下一辆车节省时间好呢,可是就是因为这种大众化的思维方式(指我第一开始的想法,堵车了就等着呗),禁锢了我们的思想,我们应该思考怎么解决这些问题,而不是干等着。

   然后由此蒙蒙师傅又问我们:加入你是一个市长,然后你的城市出现了交通拥堵的问题,你应该怎么解决,然后我们下边就说:拓宽道路、增加公共交通资源等等….但是师傅又说你们说的都很对,但是有没有想过堵车这个问题并不是一种原因引起的,而是多方面的,所以我们应该进行多方面的考虑,从大局进行考虑:人口问题,公共基础设施问题,收入问题,等等方面进行考虑,然后才能制定综合的解决方案,而我们往往就没有这样的思维方式,所以我们应该培养自己多方面考虑问题的思维方式,只有这样我们才能真正的解决各种问题。

 

 

如何成为Bill师哥那样的大神?

         蒙蒙师傅又和我们分享了bill为什么那么厉害,就是因为 bill 师哥有一个完美的总结+反思的循环,通过这种方式我们就能不断的提升自己,所以对于我的启示就是多干,多想,多总结,多分享,这有这样我们才能成为像bill那样子的大神!

 五月英语师徒会收获 - 14期 王靖凡 - 王靖凡 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

这就是我这次会议的一些小小收获,希望对各位看官起到一个启发的作用!



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017